Anreise
Abreise

Datenschutzbestimmungen Donau Niederösterreich

 

Datenschutz ist uns wichtig - deshalb hält sich die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH bei der Verarbeitung und Erhebung von personenbezogenen Daten strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften (DSGVO und DSG).

Diese Datenschutzerklärung gilt für die vom Verantwortlichen Donau Niederösterreich Tourismus GmbH  betriebenen Websites www.donau.com sowie der regionalen Websites www.wachau.atwww.tullnerdonauraum.com und www.carnuntum-marchfeld.com.

Einzelne Seiten können Links auf andere touristische Partner und Anbieter im niederösterreichischen Tourismusnetzwerk enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH nicht erstreckt. Das bedeutet, dass wir für diese externen Inhalte sowie für die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten keinerlei Verantwortung oder Haftung übernehmen können.

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen. Daher haben wir alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte bestmöglich zu schützen.
Dies erreichen wir zum einen durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren im Rahmen unserer IT-Infrastruktur, und zum anderen fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten durch den Einsatz von risikominimierenden Maßnahmen (Datenminimierung in allen Bereichen) sowie präventiven Schutzvorkehrungen. 

Nachfolgend informiert die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH im Detail darüber, welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuches auf unserer Website erfasst werden und wofür diese verwendet werden, als auch welche personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme mit uns erfasst und wofür diese verwendet werden.

  • Verantwortlicher

  • Art der Daten, Datenquellen

  • Zwecke und Rechtsgrundlage

  • Datenweitergabe

  • Dauer der Datenspeicherung

  • Datenschutzrechte

  • Bereitstellung von Daten

  • Google Maps

  • Social Media

  • Nutzung der Website

  • Verantwortlicher

    Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?
    An wen können Sie sich mit Ihren Fragen zum Thema Datenverarbeitung und zur Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte wenden?

    Für die Datenverarbeitung verantwortlich:

    Donau Niederösterreich Tourismus GmbH
    Geschäftsführer: Mag. Bernhard Schröder
    Schlossgasse 3, 3620 Spitz an der Donau
    Telefon: 02713/300 60-0
    Telefax: 02713/300 60-30
    E-Mail: office@donau.com 

    Datenschutz-Koordinatorin der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH:
    Gudrun Tiefenbacher
    Schlossgasse 3, 3620 Spitz an der Donau
    Telefon: 02713/300 60-26
    Telefax: 02713/300 60-30
    E-Mail: datenschutz@donau.com 

    Art der Daten, Datenquellen

    Welche Daten werden verarbeitet? Aus welchen Quellen stammen diese Daten?

    Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen.
    Dazu zählen unter anderem die Anmeldung zum Newsletter, die Bestellung von Prospekten, die Bestellung von Gutscheinen, Buchungsanfragen, Gewinnspielen und Kontaktanfragen.

    Newsletter
    Die mehrmals jährlich erscheinenden Newsletter der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH sind ein kostenloses Service an Kunden und Partner. Sämtliche Abonnenten melden sich freiwillig mittels Double-opt-in-Verfahren zum Erhalt des Newsletters an.
    Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten ohne die Einwilligung des Benutzers wird absolut ausgeschlossen. Es besteht jederzeit die Möglichkeit zur Abmeldung. Entweder direkt im Newsletter oder per E-Mail unter office@donau.com .

    Prospektbestellung
    Im Rahmen der Prospektbestellung stimmen Sie zu, dass Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) elektronisch gespeichert und von der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH zur Unterbreitung interessanter Informationen (Prospekte, etc.) weiter genutzt werden. Dadurch entstehen für Sie keinerlei Verpflichtungen oder Kosten. Diese Zusage kann von Ihnen jederzeit telefonisch unter 0043 2713 / 30060-0 oder per E-Mail unter urlaub@donau.com  widerrufen werden.

    Zu den personenbezogenen Daten zählen: Name, Adresse, Kontaktdaten (E-Mail, Telefon), Land

    Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert.
    Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des DSG und der DSGVO.

    Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

    Für welche Zwecke werden die Daten verarbeitet? Auf welcher Rechtsgrundlage beruht diese Verarbeitung?

    Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften verarbeitet:
    Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten und ggfls. zur Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist erforderlich, um in konkreten Fällen die von Ihnen gestellten Anfragen und Aufträge erfüllen zu können:

    • Übermittlung von Informationsmaterialien (Prospekte, Karten, Imagefolder etc.)
    • Übermittlung von bestellten Gutscheinen (für Urlaubspauschalen)
    • Verständigung von Gewinnern und Zusendung von Gewinnen im Rahmen von Gewinnspielen Übermittlung von Daten an Gastgeber/Anbieter zur Bearbeitung von unverbindlichen Anfragen

    Im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, werden diese nur gemäß den in der vorliegenden Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im vereinbarten Umfang, verarbeitet. Eine von Ihnen erteilte Zustimmung kann jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit der Aufgrund Ihrer Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt hiervon unberührt. So können Sie sich zum Beispiel jederzeit von unserem kostenlosen Newsletter abmelden. Entweder direkt im Newsletter oder per E-Mail unter office@donau.com .

    Datenweitergabe

    Wer erhält Ihre Daten? An wen werden Ihre Daten außerhalb der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH übermittelt?

    Innerhalb der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiter/Innen Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die diese Daten zur Erfüllung der vorvertraglichen Maßnahmen oder der vertraglichen Pflichten benötigen.

    Über die Website der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH können unverbindliche Angebots- und Unterkunftsanfragen gestellt werden. Die uns bekannt gegebenen Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) sowie die reisespezifischen Daten (Anreise-/Abreisedatum, Anzahl Personen, Anzahl Kinder und Alter der Kinder) werden für den Zweck der Bearbeitung der unverbindlichen Anfrage an die jeweiligen Gastgeber/Anbieter übermittelt.

    Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT- sowie Backoffice Dienstleister und Druckereien) Ihre personenbezogenen Daten, sofern sie diese zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten und vertraulich zu behandeln.

    Verwendung von personenbezogenen Daten für Webshops
    Zum Zwecke des Einkaufsvorganges und der Vertragsabwicklung werden alle nötigen Daten gespeichert. Die zur Vertragsabwicklung benötigten Daten wie Name, Adresse und sonstige persönliche Daten des Auftraggebers werden an Dritte weitergeleitet. Die für den Buchungsfalle erforderliche Kreditkartennummer wird an den Payment Service Provider Datatrans AG Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zürich, übermittelt und dort zum passwortgeschützten Wiederaufruf gespeichert. Diese Regelung gilt für die Vermittlung ebenso wie für den Verkauf.

    Bis auf diese oben genannten Auftragsverarbeiter werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Pflicht hierzu.

    Dauer der Datenspeicherung

    Wie lange werden Ihre Daten gespeichert und verarbeitet?

    Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der aufrechten Kundenbeziehung (inkl. der Verwendung zu Direktmarketingzwecken) bzw. bis zum Widerruf der entsprechenden Einwilligung. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlich festgeschriebenen buchhalterischen Aufbewahrungsfristen z.B.: siebenjährige Aufbewahrungspflicht von Buchhaltungsunterlagen und Aufzeichnungen, einzuhalten.

    Datenschutzrechte

    Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen als betroffene Person zu?

    Als betroffene Person haben Sie jederzeit nachstehende Rechte:

    • Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument).
    • Widerspruch gegen die Verarbeitung und Verwendung zu Direktmarketingzwecken.
    • Datenübertragbarkeit gemäß der Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

    Recht auf Bestätigung
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, von uns (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument) eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten von uns verarbeitet werden. Sie können sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Recht auf Auskunft
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, von uns (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument) jederzeit unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Sie können sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Ihr Recht auf Auskunft umfasst folgende Informationen:

    • die Verarbeitungszwecke, 
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die von uns verarbeitet werden, 
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, 
    • falls möglich die geplante Dauer, für welche Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer, 
    • das Bestehen Ihres Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch uns als Verantwortlichen oder Ihres Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung,
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei der öst. Datenschutzbehörde als Aufsichtsbehörde 
    • sofern Ihre personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen als betroffene Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft dieser Daten

    Im Rahmen des Betriebs unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Dienstleistern können Sie unter datenschutz@donau.com anfragen.

    Ferner steht Ihnen als betroffene Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht Ihnen als betroffene Person das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

    Recht auf Berichtigung
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, von uns (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument) die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Sie können sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, von uns (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument) zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

    • Ihre personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind. 
    • Als betroffene Person widerrufen Sie Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a) DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. 
    • Als betroffene Person legen Sie gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder als betroffene Person legen Sie gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein. 
    • Ihre personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. 
    • Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Republik Österreich erforderlich, dem wir als Verantwortlicher unterliegen.

    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie als betroffene Person, deren personenbezogene Daten bei der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH gespeichert sind, die Löschung dieser Daten veranlassen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    Als von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person haben Sie das Recht, von uns als Verantwortlichem (nach erfolgter eindeutiger Identifizierung über ein gültiges Ausweisdokument) die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen als betroffener Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es uns als Verantwortlichem ermöglicht, die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, und Sie als betroffene Person lehnen die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten. 
    • Wir als Verantwortlicher benötigen Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie als betroffene Person benötigen sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. 
    • Sie als betroffene Person haben Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und Sie als betroffene Person, deren personenbezogene Daten bei der Niederösterreich-Werbung GmbH gespeichert sind, die Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten veranlassen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit
    Als von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch Sie als betroffene Person uns als Verantwortlichem bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a) DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a) DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b) DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.

    Ferner haben Sie als betroffene Person bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass Ihre personenbezogenen Daten direkt von uns als Verantwortlichem an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

    Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit können Sie sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Recht auf Widerspruch
    Als betroffene Person haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e) oder f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Sie können sich hierzu jederzeit an uns unter datenschutz@donau.com wenden.

    Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie als betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen.

    Beschwerderecht
    Ihre Beschwerden können Sie jederzeit an die Österreichische Datenschutzbehörde richten: www.dsb.gv.at

    Bereitstellung von Daten

    Sind Sie zur Bereitstellung von Daten verpflichtet?

    Um den von Ihnen gewünschten Auftrag (z.B.: Buchungen, Bestellung von Informationsmaterial) durchführen und den dadurch entstehenden Vertrag bzw. die vorvertraglichen Maßnahmen erfüllen zu können, sind Ihre personenbezogenen Daten erforderlich. Sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können wir den Auftrag leider nicht durchführen.

    Sie sind jedenfalls nicht dazu verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung nicht relevant sind. Zum Beispiel müssen Sie bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel keine Einwilligung zum Erhalt des Newsletters abgeben. Diese Einwilligung ist optional.

    Google Maps

    Verwendung von Google Maps-Karten

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet auf ihren Websites Google Maps insbesondere für die Darstellung der POI's (Point of Interests) auf einer interaktiven Karte. Google Maps wird von Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung dieser Websites erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Unter dem nachfolgenden Link, finden Sie Informationen zu jenen Daten, die bei der Nutzung von Google Maps übertragen werden: https://policies.google.com/privacy?hl=de . Dazu gehören neben der IP-Adresse unter anderem auch Daten wie z.B.: die GPS-Daten eines verwendeten Smartphones oder das Suchverhalten.

    Social Media

    Social Plug-Ins und Kanäle im Überblick

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH kooperiert mit verschiedensten Anbietern von sozialen Netzwerken. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird Ihr Browser bei der Nutzung des jeweiligen Dienstes automatisch mit dem gewählten Serviceanbieter (z.B.: Facebook) verbunden. Dabei werden beispielsweise Ihre IP-Adresse, Cookies und andere Informationen an den jeweiligen Serviceanbieter übermittelt, wenn Sie dessen Website vorher besucht haben. Diese Datenübertragung findet nur statt, wenn Sie mit diesen sozialen Netzwerken interagieren.

    Auf unserer Website sind Share-Buttons der sozialen Netzwerke
    Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"),
    Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA,
    Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA,
    YouTube, von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA,
    Instagram von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA sowie
    GooglePlus des sozialen Netzwerks Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States integriert. Die Share-Buttons erkennt man an dem jeweiligen Logo.

    Sämtliche Share-Buttons sind datenschutzkonform eingerichtet. Erst wenn Sie auf den jeweiligen "Share Button" auf unserer Website klicken (und auch nur dann), wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Laut den Betreibern der genannten sozialen Netzwerke werden ohne einen Klick auf den jeweiligen Share-Button keine personen- und unternehmensbezogenen Daten von den sozialen Netzwerken erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Sofern Sie eine Zuordnung des Besuchs auf unserer Website zu Ihrem jeweiligen Benutzerkonto des sozialen Netzwerks nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus dem Benutzerkonto des jeweiligen sozialen Netzwerks aus.

    Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke zu erhalten. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch die sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzerklärungen der genannten sozialen Netzwerke.


    Die einzelnen Social Media Kanäle im Detail:

    Verwendung von Facebook-Plugins

    Auf dieser Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com - betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") -verwendet. Erkennbar sind diese an einem der Facebook-Logos (weißes "f" auf blauer Kachel oder Zeichen mit "Daumen hoch") oder gekennzeichnet mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin".
    Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Websites unseres Internetauftritts aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Website dargestellt. Dadurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Websites Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. durch Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Dies kann nur insofern verhindert werden, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen.

    Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. 

    Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken.


    Verwendung des "+1"-Buttons

    Diese Website verwendet die "+1"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google"). Der Button ist an dem Zeichen "+1" auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.
    Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "+1"-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse erfasst wird.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der "+1"-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/+policy/+1button.html

    Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

     

    Twitter

    Diese Website nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder eine Seite dieser Website bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

    Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Nach unserem Kenntnisstand wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

    Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy .

     

    Instagram

    Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten (Embed-Funktion) können wir Bilder und Videos anzeigen. Durch den Aufruf von Seiten die solche Funktionen nutzen werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/155833707900388 .


    Youtube

    Unser Internetauftritt verwendet die YouTube-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes YouTube, welches von der YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA betrieben wird ("YouTube").
    Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Der Inhalt der YouTube Schaltfläche wird von YouTube direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die YouTube mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte YouTubes Datenschutzhinweisen zu der YouTube-Schaltfläche:
    Wenn Sie YouTube-Mitglied sind und nicht möchten, dass YouTube über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei YouTube gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei YouTube ausloggen.

    Nutzung der Website

    Cookies, Google Analytics, Google reCaptcha und Google Fonts

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH speichert mit Ihrem Zugriff auf diese Website Informationen über Ihren Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite). Diese Daten dienen ausschließlich statistischen Zwecken und werden nur in anonymisierter Form ausgewertet.


    Cookies
    Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen.

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet Cookies, um das Angebot auf dieser Website besser an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen und die Inhalte unserer Websites bestmöglich zu strukturieren. Die Informationen werden auch verwendet, um die Navigationsstruktur der Website weiter zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten.

    Zusätzliche Cookies werden unter Umständen von verschiedenen anderen Anbietern gesetzt, deren Zusatzdienste auf unseren Webseiten angeboten werden. Wir haben keinen Einfluss auf diese Anbieter und nutzen deren Cookies nicht für eigene Zwecke.

    Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entsprechenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

     

    AdServer
    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet auf den Websites einen AdServer zur Bewerbung von Themen und Produkten in Form von Bannern oder Skyscrapern. Der AdServer liegt direkt am Server der www.donau.com . Auch Bilder werden direkt im AdServer abgelegt und nicht extern geladen. Damit kann ausgeschlossen werden, dass Daten extern weitergegeben werden.

     

    Veranstaltungsdatenbank Niederösterreich
    Im Weiteren verarbeiten wir im Navigationspunkt "Veranstaltungen finden" auf der Website zum Zweck der Bewerbung und Information jene Veranstaltungs- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen einschließlich Fotos und ggfls. Bewegtbildern, die von den registrierten Nutzern im Veranstaltungskalender veröffentlicht werden. Diese Verarbeitung erfolgt für die Dauer der betreffenden Veranstaltung und zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen Niederösterreich Werbung GmbH sowie jener Dritter (Vereine und Institutionen), die die betreffende Veranstaltung im Veranstaltungskalender Niederösterreich veröffentlicht haben.

     

    Datenimport aus den Fremdsystemen imx.platform, Outdooractive und TOMAS-Daten, Tourendaten und Daten zu freien Zimmer-Verfügbarkeiten und Preisen von nachfolgend genannten Systemanbietern:

    Outdooractive GmbH, Bayerhamerstraße 47, A-5020 Salzburg
    infomax websolutions GmbH, Kirchplatz 8, D-83224 Grassau
    my.IRS GmbH & TBox AG, Dornierstraße 4, D-82178 Puchheim
    Die übermittelten Daten inkl. der Bilder werden direkt auf den Server der www.donau.com importiert und nicht vom fremden Server nachgeladen. Somit entsteht keine Datenspur auf dem Besucher-Browser.

     

    Google Analytics
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht.

    Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet diese Daten ausschließlich zur Optimierung ihrer Website und zur Marktforschung. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet oder unter www.google.com/analytics . Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://policies.google.com/?hl=de  .

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

     

    Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)
    Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics implementiert. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit diese Webseite die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten kann, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet. Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de .


    Google reCaptcha
    Zum Schutz ihrer Aufträge per Internetformular verwendet diese Website den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Durch die Nutzung von reCaptcha erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen geleistete Erkennung in die Digitalisierung alter Werke einfließt. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de .


    Google Fonts
    Auf dieser Website werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Website Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Website von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/policies/privacy/ 


    YouTube
    Auf dieser Website sind Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

    Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

    Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

    Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

    YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

    Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.


    Nachfolgend informiert die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung von personenbezogenen Daten.

    Allgemeines:
    Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, betrachtete Seiten, Webbrowser, IP Adresse des anfragenden Computer, Suchwörter.

    Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen. Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert.

    Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

    Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns dazu unter office@donau.com .

    Verwendung von personenbezogenen Daten für Webshops:
    Zum Zwecke des Einkaufsvorganges und der Vertragsabwicklung werden alle nötigen Daten gespeichert. Die zur Vertragsabwicklung benötigten Daten wie Name, Adresse und sonstige persönliche Daten des Auftraggebers werden an Dritte weitergeleitet. Die für den Buchungsfalle erforderliche Kreditkartennummer wird an den Payment Service Provider Datatrans AG Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zürich, übermittelt und dort zum passwortgeschützten Wiederaufruf gespeichert. Diese Regelung gilt für die Vermittlung ebenso wie für den Verkauf.

    Newsletter:
    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH erklärt hiermit die Einhaltung der geltenden Datenschutznormen und somit den Schutz der Privatsphäre Ihrer personenbezogenen Daten. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten ohne die Einwilligung des Benutzers ist daher absolut ausgeschlossen. Unser Newsletter-Service ist für Sie kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts. Es besteht jederzeit die Möglichkeit zur Abmeldung. Entweder direkt im Newsletter oder per E-Mail unter office@donau.com .

    Prospektbestellung:
    Im Rahmen der Prospektbestellung stimmen Sie zu, dass Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) elektronisch gespeichert und von der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH zur Unterbreitung interessanter Informationen (Prospekte, etc.) weiter genutzt werden. Dadurch entstehen für Sie keinerlei Verpflichtungen oder Kosten. Diese Zusage kann von Ihnen jederzeit telefonisch unter 0043 2713 / 30060-0 oder per E-Mail unter urlaub@donau.com widerrufen werden.

    Cookies:
    Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen.

    Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet Cookies, um das Angebot auf www.donau.com besser an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen und die Inhalte unserer Websites bestmöglich zu strukturieren. Die Informationen werden auch verwendet, um die Navigationsstruktur von www.donau.com weiter zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten.

    Zusätzliche Cookies werden unter Umständen von verschiedenen anderen Anbietern gesetzt, deren Zusatzdienste auf unseren Webseiten angeboten werden. Wir haben keinen Einfluss auf diese Anbieter und nutzen deren Cookies nicht für eigene Zwecke.

    Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entsprechenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

    Google Analytics und Google Remarketing:
    Diese Website nutzt Google Analytics. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. (im Folgenden "Google"). Google verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des U.S.-Swiss-Safe-Harbor-Abkommens und ist als Safe-Harbor zertifiziertes Unternehmen beim US-Handelsministerium registriert.

    Folgende anonymisierten Daten können bei Nutzung dieser Website gespeichert und analysiert werden:

    · IP-Adresse
    · die besuchten Seiten und deren Reihenfolge (möglicherweise kann ein Tracking-Cookie gesetzt werden)
    · das verwendete Betriebssystem und der verwendete Browser
    · Datum und Zeit der Seitenaufrufe
    · die Adresse der zuvor betrachteten Website, falls Ihr Besuch über einen dort platzierten direkten Link zustande gekommen ist

    Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für die AXA zusammenzustellen sowie um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

    Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

    Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit widersprochen werden, allerdings nicht rückwirkend. Falls gewünscht, können Sie die Verwendung von Cookies in den meisten Internetbrowsern deaktivieren (siehe Anleitung Ihres Internetbrowsers). Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser und anderer Websites vollumfänglich nutzen können.
    Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der beschriebenen Art und Weise und zum genannten Zweck einverstanden.

    Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit widersprochen werden, allerdings nicht rückwirkend.
    Hinweise zu den Bestimmungen von Google

    Interessensbasiertes Werben mit AdRoll:
    Wenn Sie unsere Website donau.com besuchen, wird ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt, damit wir für Sie interessante Inhalte anzeigen können. AdRoll, unser Werbepartner für Display-Werbung, ermöglicht es uns in weiterer Folge, Ihnen passende Werbeanzeigen auf anderen Sites zu präsentieren, abhängig von Ihren vorherigen Interaktionen mit donau.com. Dabei werden durch unseren Partner KEINE persönlichen Informationen wie Namen, Adressen, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern gesammelt. Sie können diese Seite besuchen, um die interessensbasierte Werbung durch AdRoll abzumelden.

    Verwendung von Facebook-Plugins:
    Auf dieser Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com - betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") -verwendet. Erkennbar sind diese an einem der Facebook-Logos (weißes "f" auf blauer Kachel oder Zeichen mit "Daumen hoch") oder gekennzeichnet mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin".

    Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Websites unseres Internetauftritts aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Website dargestellt. Dadurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Websites Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. durch Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Dies kann nur insofern verhindert werden, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen.

    Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

    Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken.

    Verwendung des "g+"-Buttons:
    Diese Website verwendet die "g+"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google"). Der Button ist an dem Zeichen "g+" auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

    Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "g+"-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse erfasst wird.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der "g+"-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

    Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

    Verwendung des Twitter-Buttons:
    Diese Website nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stilisierten Vogel auf färbigem Hintergrund, erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder eine Seite dieser Website bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

    Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Nach unserem Kenntnisstand wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

    Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

    Verwendung von links:
    Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Website eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen.

    Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Büro der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH, Tel. 0043 / 2713 30060-0, office@donau.com .

    x