Anreise
Abreise

Datenschutzbestimmungen Donau Niederösterreich

Nachfolgend informiert die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung von personenbezogenen Daten.

Allgemeines:
Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, betrachtete Seiten, Webbrowser, IP Adresse des anfragenden Computer, Suchwörter.

Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen. Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns dazu unter office@donau.com .

Verwendung von personenbezogenen Daten für Webshops:
Zum Zwecke des Einkaufsvorganges und der Vertragsabwicklung werden alle nötigen Daten gespeichert. Die zur Vertragsabwicklung benötigten Daten wie Name, Adresse und sonstige persönliche Daten des Auftraggebers werden an Dritte weitergeleitet. Die für den Buchungsfalle erforderliche Kreditkartennummer wird an den Payment Service Provider Datatrans AG Kreuzbühlstrasse 26, CH-8008 Zürich, übermittelt und dort zum passwortgeschützten Wiederaufruf gespeichert. Diese Regelung gilt für die Vermittlung ebenso wie für den Verkauf.

Newsletter:
Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH erklärt hiermit die Einhaltung der geltenden Datenschutznormen und somit den Schutz der Privatsphäre Ihrer personenbezogenen Daten. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten ohne die Einwilligung des Benutzers ist daher absolut ausgeschlossen. Unser Newsletter-Service ist für Sie kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts. Es besteht jederzeit die Möglichkeit zur Abmeldung. Entweder direkt im Newsletter oder per E-Mail unter office@donau.com .

Prospektbestellung:
Im Rahmen der Prospektbestellung stimmen Sie zu, dass Ihre Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail und Telefonnummer) elektronisch gespeichert und von der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH zur Unterbreitung interessanter Informationen (Prospekte, etc.) weiter genutzt werden. Dadurch entstehen für Sie keinerlei Verpflichtungen oder Kosten. Diese Zusage kann von Ihnen jederzeit telefonisch unter 0043 2713 / 30060-0 oder per E-Mail unter urlaub@donau.com widerrufen werden.

Cookies:
Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen.

Die Donau Niederösterreich Tourismus GmbH verwendet Cookies, um das Angebot auf www.donau.com besser an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen und die Inhalte unserer Websites bestmöglich zu strukturieren. Die Informationen werden auch verwendet, um die Navigationsstruktur von www.donau.com weiter zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten.

Zusätzliche Cookies werden unter Umständen von verschiedenen anderen Anbietern gesetzt, deren Zusatzdienste auf unseren Webseiten angeboten werden. Wir haben keinen Einfluss auf diese Anbieter und nutzen deren Cookies nicht für eigene Zwecke.

Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entsprechenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

Google Analytics und Google Remarketing:
Diese Website nutzt Google Analytics. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. (im Folgenden "Google"). Google verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des U.S.-Swiss-Safe-Harbor-Abkommens und ist als Safe-Harbor zertifiziertes Unternehmen beim US-Handelsministerium registriert.

Folgende anonymisierten Daten können bei Nutzung dieser Website gespeichert und analysiert werden:

· IP-Adresse
· die besuchten Seiten und deren Reihenfolge (möglicherweise kann ein Tracking-Cookie gesetzt werden)
· das verwendete Betriebssystem und der verwendete Browser
· Datum und Zeit der Seitenaufrufe
· die Adresse der zuvor betrachteten Website, falls Ihr Besuch über einen dort platzierten direkten Link zustande gekommen ist

Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten für die AXA zusammenzustellen sowie um weitere mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit widersprochen werden, allerdings nicht rückwirkend. Falls gewünscht, können Sie die Verwendung von Cookies in den meisten Internetbrowsern deaktivieren (siehe Anleitung Ihres Internetbrowsers). Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser und anderer Websites vollumfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der beschriebenen Art und Weise und zum genannten Zweck einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit widersprochen werden, allerdings nicht rückwirkend.
Hinweise zu den Bestimmungen von Google

Interessensbasiertes Werben mit AdRoll:
Wenn Sie unsere Website donau.com besuchen, wird ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt, damit wir für Sie interessante Inhalte anzeigen können. AdRoll, unser Werbepartner für Display-Werbung, ermöglicht es uns in weiterer Folge, Ihnen passende Werbeanzeigen auf anderen Sites zu präsentieren, abhängig von Ihren vorherigen Interaktionen mit donau.com. Dabei werden durch unseren Partner KEINE persönlichen Informationen wie Namen, Adressen, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern gesammelt. Sie können diese Seite besuchen, um die interessensbasierte Werbung durch AdRoll abzumelden.

Verwendung von Facebook-Plugins:
Auf dieser Website werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com - betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") -verwendet. Erkennbar sind diese an einem der Facebook-Logos (weißes "f" auf blauer Kachel oder Zeichen mit "Daumen hoch") oder gekennzeichnet mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin".

Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Websites unseres Internetauftritts aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Website dargestellt. Dadurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Websites Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. durch Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Dies kann nur insofern verhindert werden, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken.

Verwendung des "g+"-Buttons:
Diese Website verwendet die "g+"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google"). Der Button ist an dem Zeichen "g+" auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "g+"-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der "g+"-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

Verwendung des Twitter-Buttons:
Diese Website nutzt die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stilisierten Vogel auf färbigem Hintergrund, erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder eine Seite dieser Website bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die einen solchen Button enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt der Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Nach unserem Kenntnisstand wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.

Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Verwendung von links:
Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Website eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Büro der Donau Niederösterreich Tourismus GmbH, Tel. 0043 / 2713 30060-0, office@donau.com .

x